Les filières du PAQ
Le PAQ est organisé en 4 filières regroupant l’ensemble de ses adhérents et de ses cahiers des charges Label Rouge et IGP homologués.
La filière Carnée représente la filière la plus étoffée. Etant la filière « historique », elle a connu le plus fort développement. La majorité des cahiers des charges de cette filière concerne des produits de charcuterie et de salaison.
La filière Végétale est une filière dynamique qui se développe au fil des ans, grâce à des opérateurs toujours plus nombreux sur nos cahiers des charges farines et au développement de nouveaux cahiers des charges de fruits et légumes label rouge.
La filière Mer et Aquaculture est représentée par l’emblématique cahier des charges Saumon Fumé label rouge. Cette filière a vu de nouveaux cahiers des charges homologués au cours des dernières années.
La filière Laitière et Autres Produits regroupe des cahiers des charges de produits laitiers et de plats préparés. Ces 2 univers de produits comportent peu de cahiers des charges Label Rouge, mais sont des secteurs d’activité prometteurs en terme de croissance.
Rappel
Vous souhaitez labeliser votre produit cliquez ici