| Crédit Photo: Celtigel (Christophe Doucet) |
DES INGRÉDIENTS SÉLÉCTIONNÉS
Les coquilles Saint-Jacques cuisinées surgelées label rouge sont élaborées à partir de grosses noix de Saint-Jacques label rouge (espèce Pecten maximus) issues d’une pêche côtière respectueuse de la ressource. Elles sont garanties avec une teneur en noix de Saint-Jacques de 30% minimum à la mise en œuvre. La sauce est cuisinée à partir de vin blanc Muscadet AOP, de champignons de Paris, de crème et à base d’oignons de Roscoff AOP.
Les coquilles Saint-Jacques cuisinées surgelées label rouge sont garanties avec des ingrédients sans OGM (≤0,9%).
UNE RECETTE SIMPLE ET GENEREUSE
La liste des ingrédients mis en œuvre est limitée, ne contient pas d’additif, et privilégie des ingrédients de qualité afin d’assurer un goût et une texture supérieurs. La recette met en avant des ingrédients de qualité, étant au plus proche d’une recette « faite maison ».
Avec un pourcentage de noix de Saint-Jacques label rouge minimum de 30% et le gros calibre des noix sans corail ou décoraillées, les coquilles Saint-Jacques cuisinées surgelées label rouge offrent à la fois une quantité de noix importante, un goût intense de noix de Saint-Jacques, et des noix à la texture ferme.
UN PROCEDE DE FABRICATION MAITRISÉ
Le fumet de poisson et Saint-Jacques utilisé dans l’élaboration de la sauce des coquilles est fabriqué sur place, un jour maximum avant la fabrication des coquilles cuisinées, ce qui assure la fraîcheur et la composition de cet élément important de la recette. La sauce est préparée le jour du dosage et montage des coquilles cuisinées : toutes les étapes ont lieu en continu.
Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics. De plus, la qualité supérieure des produits est vérifiée par des analyses sensorielles effectuées dans des laboratoires sensoriels accrédités et agréés par les pouvoirs publics.
Commercialisé dans des creux de coquilles Saint-Jacques, conditionnés en sachet ou en boîte.
Une seule entreprise adhérente du PAQ est habilitée à ce jour à produire des coquilles Saint-Jacques cuisinées surgelées label rouge Label Rouge n° LA 05/21 :