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DES POISSONS SÉLECTIONNÉS
La soupe de poissons Label Rouge est fabriquée à partir de poissons entiers sauvages et pêchés en mer de très bonne fraîcheur.
Les espèces de poissons pouvant être incorporées sont limités au grondin, tacaud et au merlan. La proportion minimale de grondin de 80% dans la recette ainsi que l’incorporation de tacaud et le merlan dont les chairs blanches se comportent de la même manière que le grondin garantissent la régularité de la soupe au cours du temps.
UNE RECETTE SIMPLE ET GENEREUSE
La soupe contient au minimum 40% de poissons. Cette teneur minimale en poissons élevée garantit l’intensité de goût de la soupe de poissons d’une production à l’autre ainsi que la forte persistance en bouche.
La liste des ingrédients mis en œuvre est limitée, ne contient pas de colorants, de conservateurs, de texturant ou d’arômes artificiels et privilégie des ingrédients de qualité afin d’assurer afin d’avoir le produit fini le plus traditionnel possible.
Le choix a été fait de ne pas ajouter de texturant, car si tel était le cas, sa texture serait lissée, ce qui ne permettrait pas de sentir suffisamment les grains.
UN PROCEDE DE FABRICATION MAITRISÉ
Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics. De plus, la qualité supérieure des produits est vérifiée par des analyses sensorielles effectuées dans des laboratoires sensoriels accrédités et agréés par les pouvoirs publics.
La soupe de poissons Label Rouge est appertisée ou surgelée
Les entreprises adhérentes du PAQ habilitées à produire de la soupe de poissons Label Rouge n° LA 04/21 sont :
Délices de la mer
Capitaine Cook
Mytilimer
Terre et Mer Production