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Des ingrédients sélectionnés
Les pizzas cuites au feu de bois surgelées Label Rouge n°LA 12/01 sont composées d’une proportion minimale d’ingrédients bénéficiant de SIQO (Signes officiels de la qualité et de l’origine : IGP, AOC/AOP, Label Rouge…) :
- Pizza aux 3 fromages : 50% minimum d’ingrédients sous SIQO, dont 19,5% minimum d’emmental Label Rouge, 8% minimum de comté AOP et 22,5% minimum de farine pour pain de tradition française Label Rouge ;
Pizza au chèvre : 62% minimum d’ingrédients sous SIQO, dont 21% minimum d’emmental Label Rouge, 18,5% minimum de fromages de chèvre AOC et 22,5% minimum de farine pour pain de tradition française Label Rouge.
Une recette généreuse et qualitative
La garniture, représentant 60% minimum de la pizza Label Rouge, est principalement constituée :
d’une sauce tomate sélectionnée et sans additifs
des fromages, sélectionnés pour leur affinage traditionnel, leurs goûts caractéristiques et le fondant et le gratiné qu’ils offrent :
- Raclette Label Rouge n° LA 04/03 ou raclette sélectionnée, de 10 mois d’affinage minimum
- Emmental Label Rouge
- Comté AOP
Sainte Maure de Touraine AOC
d’une huile d’olive vierge extra de première pression à froid
d’aromates naturels (persil, herbes de Provence, oignon et ail) et d’olives noires. Aucun arôme n’est autorisé.
La pâte, représentant 40% maximum de la pizza, est fabriquée avec une farine de blé pour pain de tradition Label Rouge, ne contenant aucun améliorant, et de l’huile d’olive extra première pression à froid.
Une fabrication traditionnelle
La fabrication de la pâte à pizza avec un levain traditionnel donne une pâte fine au bon goût de pain. La cuisson au feu de bois (bûches de hêtre et de chêne) sur une sole de pierre contribue à la typicité de cette pizza Label Rouge.
Un procédé de fabrication maîtrisé
Les pizzas cuites au feu de bois surgelées Label Rouge sont fabriquées en garantissant la maîtrise de l’ensemble de la fabrication, de la sécurité et de la traçabilité.
Le respect des critères définis dans le cahier des charges est assuré par des contrôles réguliers réalisés au niveau de chaque fabricant, par un organisme certificateur accrédité et agréé par les pouvoirs publics. De plus, la qualité supérieure des produits est vérifiée par des analyses sensorielles effectuées dans des laboratoires sensoriel accrédités et agréé par les pouvoirs publics.
Les pizzas cuites au feu de bois surgelées Label Rouge sont commercialisées sous 2 références :
- 3 fromages
- Chèvre
Une entreprise adhérente du PAQ est habilitée à ce jour à produire des pizzas cuites au feu de bois surgelées Label Rouge n°LA 12/01 :